English French German Italian Portuguese Russian Spanish

ISCRIZIONI



Ricevi HTML?

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 
Aumenta la dimensione del testo

 

frutta-verdura-di-stagioneSecondo una ricerca comparsa sul Clinical Journal of the American Society of Nephrology, condotta dal Texas A&M College of Medicine, aggiungere frutta e verdura alla propria alimentazione potrebbe proteggere i reni dalle malattie croniche caratterizzate da eccessiva produzione di acido. La dieta dei Paesi occidentali prevede cibi animali e prodotti di origine cerealicola che possono portare ad acidosi metaboliche. Gli scienziati hanno analizzato 71 pazienti con malattie croniche renali a cui sono stati somministrati frutta e verdura oppure un farmaco orale alcalino per un anno. Al termine del periodo di osservazione, le funzione renali fra i due gruppi erano simili e le misure urinarie relative al danno renale erano basse in entrambi i gruppi. Inoltre, la misura del PTCO2 (plasma total carbon dioxide) era piu' alta nei pazienti che avevano ricevuto il bicarbonato, rispetto a quelli che avevano ricevuto frutta e verdura. Gli scienziati ritengono che aggiungere frutta e verdura possa fornire una valida alternativa terapeutica per trattare le acidosi metaboliche e proteggere i reni. 

Per approfondimenti (cliccare qui)

 

Quote this article on your site

To create link towards this article on your website,
copy and paste the text below in your page.




Preview :


Powered by QuoteThis © 2008
Share
comments
Link Exchange With Omeopatianet - Omeopatia